Zutaten:

  • Rote Bete, gekocht und geschält
  • Rucola
  • 1 Avocado
  • Walnüsse
  • Ziegenkäsetaler im Speckmantel
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Senf
  • Honig
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Schritt 1: Für das Dressing 3 Esslöffel Balsamico mit 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Senf und 2 Esslöffel Honig vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Wem das Dressing zu essighaltig ist, kann noch einen Schuss Wasser dazugeben.

Schritt 2: Die Rote Bete in feine Scheiben hobeln, anschließend auf einem Teller drapieren und mit einem Teil des Dressings beträufeln.

Schritt 3: Den gewaschenen Rucola auf die rote Bete-Scheiben geben und das restliche Dressing darüber verteilen.

Schritt 4: Die Walnüsse in kleine Stücke hacken und nach Belieben über den Salat streuen.

Schritt 5: Zum Schluss die Ziegenkäsetaler in der Pfanne rausbraten und auf den Rucola setzen.

Serviervorschlag: Schmeckt super mit frischer Avocado und Baguette.