Damit startest du ganz sicher gesund und hellwach in den Tag.

Du brauchst für 8 Portionen:

  • 200 Gramm 6-Korn Mischung
  • 50 Gramm Kokoschips
  • 50 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm geschrotete Leinsamen
  • 50 Gramm Haferkleie
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • ½ TL Zimt
  • 3-4 Msp. Gemahlene Vanille
  • Zubereitungszeit 10 Min + 15 Min backen

So funktioniert’s:

Schritt 1:Den Backofen samt Blech auf 150° Umluft vorheizen. 6-Korn Mischung, Kokoschips, Mandeln, Leinsamenschrot und Haferkleie in einer Schüssel mischen.

Schritt 2:Honig, Öl, Zimt und Vanille mit dem lauwarmen Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die Mischung schließlich mit der Flockenmischung vermengen.

Schritt 3:Das Blech aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit Backpapier auslegen und die Müslimischung gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt für 15 Minuten ab in den Ofen damit, nach 10 Minuten einmal umrühren.

Schritt 4: Müsli aus dem Ofen nehmen und auf dem Bleck abkühlen lassen, dann in einen verschließbaren Behälter umfüllen. So bleibt euer Müsli mindestens 4 Wochen haltbar.

Serviertipp: Am besten schmeckt das Müsli mit frischem Obst und einem Klecks Joghurt. Anschließend mit unseren surprise‘la Chia-Samen garnieren und genießen.